Brombeercrumble

brombeercrumble rezept

Zutaten

  • Früchte:
  • 600 g Brombeeren
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Mandelstifte
  • Streusel:
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker

Und so wird’s gemacht

Die Früchte sehr vorsichtig waschen (oder Tiefkühlkost auftauen) und abtropfen lassen.
Eine Auflaufform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die abgetropften Brombeeren hineingeben und mit dem Zucker und den Mandelstiften bestreuen.
Mehl, Zucker, Nüsse und weiche oder geschmolzene Butter mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und über den Früchten verteilen.

Backtemperatur: Umluft: 180°C, Ober-/Unterhitze: 200°C, Gas: 2-3
Backzeit: ca. 30 Minuten

Den Crumble noch warm servieren. Geschlagene oder flüssige Sahne dazu reichen.