Zutaten
- Teig
- 3 Eier
- 90g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 45g Mehl
- 45g Speisestärke
- Creme
- 1 B. Sahne (200ml)
- 1 B. saure Sahne (200ml)
- 2 P. Sahnesteif
- Ca. 50g Zucker (nach Geschmack)
- Saft von ½ -1 Zitrone
- Belag
- ca. 700g Himbeeren
- Evtl. Tortenguss
Und so wird’s gemacht
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren (10-15 Minuten), Mehl und Speisestärke sieben und mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben. Eine Obstkuchenform (Ø 28cm) gut mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen.
Backtemperatur: Umluft: 180°C, Ober-/Unterhitze: 200°C, Gas: 2-3
Backzeit: 15-20 Minuten auf unterster Schiene
In der Zwischenzeit die süße Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif sehr steif schlagen. Die saure Sahne und den Zitronensaft unterschlagen.
Den Biskuitboden nach dem Backen sofort aus der Form stürzen, abkühlen lassen.
Die Sahnemasse auf den Boden geben und mit den Himbeeren belegen.
Mit frischen Himbeeren schmeckt der Kuchen am besten ohne Tortenguss, bei Tiefkühlware sollte man den Kuchen mit rotem Tortenguss nach Packungsanleitung überziehen.